قال باحثون أميركيون ان العصائر هي عنصر فعال في زيادة الوزن أو تخفيضه. وأظهرت دراسة نشرت في مجلة التغذية العيادية الأميركية ,
ان تخفيض الوزن مرتبط بتخفيض السعرات الحرارية في السوائل إذ ان لها أثر أكبر على الوزن من السعرات الحرارية في المأكولات الصلبة.
وقال معد الدراسة الدكتور بنجامين كاباليرو من جامعة جون هوبكنز في بالتيمور في بيان"السعرات الحرارية السائلة والصلبة مرتبطة بتغيير الوزن ولكن تبيّن ان تخفيض السعرات السائلة يساهم في تخفيض الوزن بشكل كبير في الأشهر الستة الأولى من الحمية".
وتابع ان "تخفيض سعرات السوائل ارتبطت بتخفيض 0.25 كيلوغراماً من الوزن في ستة أشهر و0.24 كيلوغراماً في 18 شهراً".
وأوضح كاباليرو انه من بين سبعة أنواع من العصائر، تبيّن ان تلك المحلاة بالسكر هي الوحيدة المتربطة بتغيير الوزن.
ان تخفيض الوزن مرتبط بتخفيض السعرات الحرارية في السوائل إذ ان لها أثر أكبر على الوزن من السعرات الحرارية في المأكولات الصلبة.
وقال معد الدراسة الدكتور بنجامين كاباليرو من جامعة جون هوبكنز في بالتيمور في بيان"السعرات الحرارية السائلة والصلبة مرتبطة بتغيير الوزن ولكن تبيّن ان تخفيض السعرات السائلة يساهم في تخفيض الوزن بشكل كبير في الأشهر الستة الأولى من الحمية".
وتابع ان "تخفيض سعرات السوائل ارتبطت بتخفيض 0.25 كيلوغراماً من الوزن في ستة أشهر و0.24 كيلوغراماً في 18 شهراً".
وأوضح كاباليرو انه من بين سبعة أنواع من العصائر، تبيّن ان تلك المحلاة بالسكر هي الوحيدة المتربطة بتغيير الوزن.