شباب العرب

عزيزنا الزائر دعنا نتشرف بانضمامك الينا عن طريق ايقونة التسجيل اعلى الصفحة اما اذا كنت مسجل مسبقا فاضغط على ايقونة الدخول لتشارك بالمنتدى.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب العرب

عزيزنا الزائر دعنا نتشرف بانضمامك الينا عن طريق ايقونة التسجيل اعلى الصفحة اما اذا كنت مسجل مسبقا فاضغط على ايقونة الدخول لتشارك بالمنتدى.

شباب العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى شباب العرب


    اسكندر كباب طبق تركي

    نودى
    نودى
    شب فعال
    شب فعال


    عدد المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009
    العمر : 40

    عاجل اسكندر كباب طبق تركي

    مُساهمة من طرف نودى الخميس يونيو 04, 2009 4:57 am

    اكلة شعبية تركية اسكندر كباب مع المقادير وطريقة التحضير نتمنى ان تنال اعجابكم!


    المقادير:
    قطعتين فليه ستيك لحم-
    200غ لحم مفروم-
    4 ارغفه خبز مقطع مكعبات-
    ملح وفلفل اسود-
    لبن-
    2 كوب بندوره مبشوره-
    2 ملعقة كبيرة زبدة -
    شرائح بصل رقيقه.

    الطريقة:

    يعجن اللحم المفروم مع الملح والبهار ثم يعطى شكلا مدورا ويوضع بين قطعتي لحم الستيك .
    تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
    في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقه حتى تطرى قليلا ،ثم باستخدام سكين حاده جدا تقطع الى شرائح رقيقه جدا ثم تقلى في مقلاه غير لاصقة وتقلب بلطف حتى تنضج لا يجب ان ندع شرائح اللحم تحمر .
    نبشر البندوره (ولا تفرم )ثم توضع على النار مع القليل من الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك .
    يفرش الخبز في طبق التقديم ويغطى يقطع اللحم ثم تنثر صلصه البندوره فوقها وتوضع بضع ملاعق لبن بجانب الطبق .
    تذوب الزبدة في قدر صغير حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندوره

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 6:29 am